红会动态

您的当前位置:首页 >红会动态>红会动态

海南省举行庆祝2018世界献血者日暨《献血法》实施20周年大型公益系列宣传活动

编辑:[本站]时间:[2018-06-09 11:10:00] 点击量:[262]

  2018年世界献血者日的主题为“为他人着想 捐献热血 分享生命”,旨在号召更多人主动为他人着想,勇于捐献出自己的一份热血,与他人一同分享美好的生命。


  6月14日,由海南省卫生和计划生育委员会、海南省红十字会和海口市人民政府联合主办,海南省教育厅协办,海南省血液中心承办的“庆祝2018年世界献血者日暨《献血法》实施20周年无偿献血公益路跑活动”在海口市万绿园举行,有关部门领导、高校师生、无偿献血团体、献血者及志愿者共计2000人参加了本次活动。

  海南省人民政府副秘书长种润之、省人大常委会专职委员吴明、海口市人民政府副市长邓海华、省卫生计生委副主任、省食品药品监督管理局副局长李治平、团省委党组副书记陈文强、省公安厅党委委员、政治部主任江伟、省司法厅政治部主任王小龙、省地方税务局副局长汪葛平、省农垦投资控股集团党委副书记邢帆、省红十字会副会长兼秘书长赵健丽、省文明办副主任符秀容、海南保监局副局长万声宇、省卫计委医政医管处处长庄重军、省教育厅体卫艺处处长卢刚、省旅游发展委员会机关党委专职副书记王斌、省国家税务局机关党委常务副书记何锦堂、省文体厅工会主席王开喜、省农业厅工会主席张绍辉、省工商行政管理局调研员陈镇城、省广播电视总台机关党委专职副书记林明桂、海南日报报业集团工会副主席刘钦、海航集团工会副主席张若萍、海南省血液中心党委书记、主任符策瑛一同莅临活动现场,为无偿献血、为本次公益路跑活动加油助威。

  省卫生计生委副主任、省食品药品监督管理局副局长李治平在现场致辞:“当前,‘健康中国’建设已成为全面建设小康社会的国家战略,全方位全周期为老百姓健康服务是医疗卫生改革前进的方向,血液需求和安全是医疗卫生保障的一个重要组成部分。面对当前供血压力倍增的新形势、新要求,我们希望有更多的人能勇敢地伸出手臂,用热血点亮生命之光,用奉献温暖美丽琼岛。

  百次献血

  与会领导向我省无偿献血百次以上的献血英雄们颁发感谢状,感谢他们持之以恒的付出和大爱无私的崇高行为。

  随后各领导领导向2017年度海南省无偿献血先进单位及个人颁发奖状,充分肯定他们为我省无偿献血公益事业做出的贡献。

  穿戴着炫酷的装备、戴上俏皮的假发,献血者们在白色的泡沫中奔跑、在奔跑中互相喷洒着彩色的粉末、在快乐中肆意挥洒着欢乐的汗水......

三亚

  海南省血液中心三亚分中心联合三亚市红十字会、三亚广播电视台组织开展“三亚市2018年‘6·14世界献血者日’纪念活动”,组织了40名爱心志愿者共享单车骑行宣传活动。

  当天,三亚成功献血人数226人,献血总量77300毫升。

琼海


  琼海市庆祝6·14世界献血者日主题活动在琼海市宝真商业广场举行,琼海市委书记何琼妹同志带头献血,并呼吁“全市人民都能参与无偿献血,帮助更多需要帮助的人,让我们的城市更加温暖、更加友爱”。

  据统计,当天琼海共96名爱心人士成功捐献血液29300毫升。

  本次全岛公益系列宣传活动秉承“我献血、我健康、我运动、我快乐”的精神,倡导更多人加入无偿献血队伍,勇敢地捐献血液,在奉献自身帮助他人的同时,也能够积极地参与到无偿献血的公益活动中来。据统计,截止当前,全省6·14当天共有638人参与献血,献血量21万余毫升。

编辑:王吕军

旧站回顾网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号