红会动态

您的当前位置:首页 >红会动态>红会动态

只要人人都献出一点爱,我们的世界将更加的美好!

编辑:[本站]时间:[2018-06-13 10:22:20] 点击量:[373]

全国第7186 例、海南省第92例造血干细胞捐献者海平的分享


尊敬的各位领导、姐妹们:

     大家好,我是来自永发镇政府党支部的唐海平,很高兴能有这样的机会和大家一起交流。今天,我演讲的题目是:只要人人都献出一点爱,我们的世界将更加的美好。

奉献,是一个党员应有的胸怀和品德。这不仅是中国共产党先进性的体现,也是社会主义制度本质的要求,更是落实为人民服务的一条途径,作为一名共产党员,必须坚持用无私奉献指导自己的有偿行为,把自己的命运与人民的命运联系在一起,奉献自己全部的光和热。 


 2015年,我在县红十字会献血时,经工作人员介绍,主动填写了志愿捐献造血干细胞申请表,并留下血样。2018年初,医院通知我,在内地有一患者得了急性骨髓细胞白血病,而幸运的是病人的血样与我的高度吻合,问我是否同意捐献。听到这个消息后,我十分的惊讶,造血干细胞配型概率很低,很多时候是万分之一到几十万分之一,很多志愿者十多年都配型不上,还有很多志愿者到了出库年龄(55岁)都没等到捐献的机缘,随即我立马答应医生同意捐献骨髓,能用自己的骨髓延缓挽救他人的生命,我感到骄傲和自豪。就这样,我成为了全国第7186例,海南省第92例造血干细胞捐献者。

其实现实中我们都存在一个误区,大家普遍认为造血干细胞的捐献肯定会给身体造成伤害的。其实医学早已证明,捐献造血干细胞是不会对身体带来影响,而且定期献血,可以促进人体新陈代谢,刺激人体骨髓造血器官,使其始终保持青春时期一样旺盛的造血状态。我身为一名共产党员,为人民服务是义务,更何况是救人,这是共产党员的职责所在。

我捐献造血干细胞救人不是一时的冲动,而是源于我对生活、对广大人民群众的熱爱。我每年坚持无偿献血,自发与好的姐妹、同学、同事组成一个四十多人的爱心团队,发起“日行一善”爱心活动,经常慰问贫困家庭、特殊人群。我希望通过爱的“小流”在不断汇聚,最后形成了爱的海洋。

人生的意义在于奉献,无偿献血更是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,是人道博爱的具体体现,无偿献血的价值无法用金钱来衡量的,因为血液是活的细胞,到现在尚无人工制造,因此,医疗所需的血液,只有靠大家爱心提供。

当然,经历了这次捐献骨髓之后,不仅带给我自己的是思想意识上的升华,实际工作中还注重了强化自己的责任心,做好不起眼的小事,从点滴做起,这样才能不出差错,保证工作质量和效率。我要感谢这次捐献行为。它让我明白了在平凡的工作中甘于付出,奉献也是一种锻炼和提高;扛起肩上沉甸甸的责任,也能给周边的人们生活带来新的希望,当我以后回忆起这件事的时候,就能够自豪的告诉自己:我因奉献而快乐,也因为付出而给大家带来幸福。努力地付出,绽放自己青春的美丽,实现自我人生的价值,这就无愧于我的青春,无愧于我作为一名共产党员的身份!

今天的交流分享到此,谢谢大家!

旧站回顾网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号